[hideprofile]
Общие правила
1. Любая дуэль или сражение в эпизоде происходит за счет кубиков. Кубики кидает Хранитель школы на каждый ваш ход.
2. Наш рейтинг 14+ поэтому в нашей боевой системе отсутствует смерть, но есть очень тяжелое ранение.
3. Все, что не было упомянуто вами, считается не произошедшим. Вы должны четко фиксировать все ваши действия и решения, чтобы избежать недоразумений и обеспечить прозрачность.
4. Действия описываются в незавершенной форме, так как противник имеет право на ответные действия. Это позволяет учитывать возможность реакции другой стороны и создает пространство для дальнейшего развития ситуации.
Действия и магия
1. На один ход вы получаете 5 единиц действий.
2. Потратить можно:
✦ 2 единицы действий: использование боевого заклинания 1 уровня или защитного заклинания.
✦ 3 единицы действий: использование боевого заклинания 2 уровня.
✦ 4 единицы действий: использование боевого заклинания 3 уровня.
✦ 1 единица действия: использование лечебного заклинания.
✦ 1 единица действия: использование зелья или артефакта.3. Боевые заклинания могут быть нейтрализованы с помощью защитного заклинания. Для каждого боевого заклинания есть свое рабочее защитное заклинание.
4. Боевые и защитные заклинания бывают 3 уровней. Заклинания 1 уровня могут применить все волшебники. Для того чтобы применить заклинания 2 уровня ваш показать магии должен составлять от 600 очков. Заклинания 3 уровня будут доступны, когда вы достигните 900 очков магии.
5. Очки магии можно заработать при прохождении лекций, на практических занятиях, при победе в магической дуэли и школьных событиях.
6. Использовать можно только заклинания из списка. Заклинания вне списка не работают. Новые заклинания можно предложить Администрации.
7. Эффект заклинания определяется только значением кубика. Хранитель школы кидает сразу несколько кубиков: на боевое заклинание первого игрока и на защитное заклинание второго игрока. Это сделано для того, чтобы вы могли прописать нужную реакцию в отыгрыше. Эффект лечебного заклинания, зелья и артефакта срабатывают сразу.
Как примерно будет выглядеть сражение
Игрок 1:
Я почти у оранжереи, где мы договорились встретиться с Игроком 2. Интересно, как он справится с моими заклинаниями? Подходя к месту встречи, я увидел его и поздоровался: "Привет! Давно ждешь?" Он лишь кивнул в ответ и вытащил свою палочку. Я тоже не стал терять времени и приготовился к бою. "Депульсо!" - выкрикнул я, посылая первое заклинание в его сторону.Хранитель школы кидает кубики на боевое заклинание Игрока 1:
Ситуативное преимущество и помехи: отсутствуют. Значение магии: 150, бонус к броску отсутствует.
[dice]count = 1 | sides = 20 | bonus = 0 | reason = Депульсо![/dice]Хранитель школы кидает кубики на защитное заклинание Игрока 2:
Ситуативное преимущество и помехи: отсутствуют. Значение магии: 150, бонус к броску отсутствует.
[dice]count = 1 | sides = 20 | bonus = 0 | reason = Успех защитного заклинания[/dice]
Игрок 2:
Сердце колотилось в груди, пока я неподвижно стоял на условленном месте, выжидая своего соперника. Вдалеке показалась фигура, приближающаяся ко мне. "Наверное, это он" - промелькнуло в голове. Не дожидаясь, пока он заговорит, я резко выхватил палочку. Противник успел выкрикнуть какое-то заклинание, но, к счастью, я успел среагировать и применить заклинание - Протего. Заклинание противника отразилось и теперь наступил мой ход! "Риктусемпра!" - прорычал я, направляя палочку прямо на противника.
Здоровье
1. Здоровье - это ваш запас прочности в игре. Представьте, что это шкала, которая показывает, насколько вы еще можете сражаться. В начале сражения у каждого волшебника - 100 единиц здоровья. Если эта шкала опустеет, то есть ваше здоровье упадет до нуля, значит, вы проиграли текущий бой.
2. Для восстановления здоровья можно использовать лечебные заклинания и зелья.
3. Если вы проигрываете в сражении, вам присваивается статус "тяжелое ранение". Этот статус запрещает вам участвовать в магических дуэлях в течение 7 реальных дней. Актуальный список и сроки можно посмотреть в данной теме.
Ситуативное преимущество и помехи от Хранителя школы
1. Хранителя школы может создавать различные преимущество и помехи. Яркий пример – погодные условия вроде тумана или сильного ливня. Этот параметр определяется исключительно на усмотрение Хранителя школы. К примеру: слабое влияние: +-3 к бонусу, а сильное влияние +-6 к бонусу.
Таблица успешности результата броска кубика
✦ 1-3: заклинание не сработало.
✦ 4-6: заклинание сработало.
✦ 7-9: заклинание не сработало.
✦ 10-12: заклинание сработало.
✦ 13-16: заклинание не сработало.
✦ 17 и более: заклинание сработало.
Добавление к бонусу
1. Чем выше ваше значение магии, тем больше у вас шансов на успех. Это работает как бонус, который добавляется к вашему броску:
✦ 0-200: 0 бонусов.
✦ 201-600: 2 бонуса.
✦ 701-1000: 3 бонуса.
✦ 1001 и более: 4 бонуса.2. Бонус к броску кубика зависит не только от вашего значения магии, но и от пройденных вами курсов, как для учеников, так и для преподавателей.
✦ 1-3 курс: 0 бонусов.
✦ 3-4 курс: 2 бонуса.
✦ 5-7 курс: 3 бонуса.
✦ Для выпускников, преподавателей и обитателей к броску добавляется 4 бонуса.3. В бою, чтобы увеличить свои шансы на успех броска, можно использовать различные артефакты и зелья. Они способны добавить к вашим броскам бонус. Некоторые из них действуют на протяжении всей дуэли, в то время как другие активны лишь ограниченное количество ходов.
Отредактировано Хогвартс (27 июня 02:30)